Die Kochwerkstatt Flensburg

Wenn es um das Thema Kochen geht, gibt es in Flensburg nur eine Adresse: die Kochwerkstatt. Die moderne Eventküche direkt in Sonwik bietet zahlreiche Kochangebote, eine Kochschule, Catering, Cook at home, abwechslungsreiche Kochkurse, innovative Firmenevents und Privatevents sowie Teambildungs-Maßnahmen

Wenn Sie in Flensburg und Umgebung schon immer mal richtig kochen wollten, wenden Sie sich an das Team der Kochwerkstatt. Inhaberin Birgit Clausen und ihre professionellen Mitarbeiter aus Service und Küche bieten seit 2013 ein einzigartiges Kochangebot in Flensburgs erster Eventküche. Für größere Runden bis 30 Personen hält die Kochwerkstatt ein umfangreiches Angebot an kulinarischen Workshops vor. Dabei wird gemeinsam zubereitet, gekocht und natürlich genossen – von der Pasta-Party über Jahreszeiten-Menüs bis zum Sossen-Seminar. Eventküche bedeutet Spaß und Freude am Kochen für alle. Dabei wird individuell auf die Wünsche und die Gruppengröße der Kunden eingegangen. 

Daher eignet sich das Kochangebot optimal für Privatevents und Firmenevents in Flensburg. Ob Junggesellenabschied, Geburtstag, Jubiläum, Trauerfeier, Seminartag oder Teambildungs-Maßnahme – Birgit Clausen und ihr Team sind mit dem passenden Programm für Sie da. 

Aber auch abseits von individuellen Events für Gruppen bietet die Kochwerkstatt reichlich Chancen zum Mitmachen und Menschen treffen in Flensburg und Umgebung. Dafür sorgt die integrierte Kochschule. Hier finden regelmäßig Kochkurse zu verschiedensten kulinarischen Richtungen statt – ob asiatisch, gut bürgerlich, vegetarisch oder süß&salzig. Das professionelle Team achtet darauf, dass alle Teilnehmer auf ihre Kosten kommen. So sind die Kochkurse in der Kochschule der Kochwerkstatt immer einen Besuch wert. 

Doch nicht nur in Sonwik zaubert das Team mit Ihnen zusammen kulinarische Gaumenfreuden –  auf Wunsch kommt es auch zu Ihnen nach Hause. Dafür sorgen Catering und Cook at home Angebot der Kochwerkstatt. Beim Catering kümmern sich Birgit Clausen und ihre Mitarbeiter, um die komplette Versorgung von Ihnen und Ihren Gästen, ob einen ganzen Tag lang oder nur am Abend. Es wird für Getränke und handgemachte, außergewöhnlich und schmackhafte Speisen gesorgt – von Fingerfood über  Suppen und herzhafte Snacks bis zu kalten und heißen Desserts. 

Das Cook at home Konzept bringt das abwechslungsreiche Kochangebot mit Eventcharakter in Ihr Zuhause in Flensburg und Umgebung. Genießen Sie in Ihren eigenen vier Wänden einen unvergleichlichen Kochkurs, bei dem gemeinsam zubereitet und genossen wird. Alles perfekt vorbereitet und mit professioneller Unterstützung – das ist Cook at home mit der Kochwerkstatt.

Datenschutzerklärung

Datenschutzhinweise

Wir möchten Sie nachfolgend über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung unserer Internetseiten informieren.

 

Verantwortlicher

Verantwortlicher für diese Internetseiten ist die Kochwerkstatt Flensburg, Inhaberin: Birgit Claussen, Fördepromenade 2f, 24944 Flensburg. Weitere Angaben zu unserem Unternehmen und den vertretungsberechtigten Personen können Sie unserem Impressum entnehmen.

 

Welche Daten werden verarbeitet?

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Um Ihnen unsere Internetseite und die damit verbundenen Dienstleistungen anbieten zu können, verarbeiten wir personenbezogene Daten auf Basis folgender Rechts-grundlagen:

  • Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO)
  • zur Erfüllung von Verträgen (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO
  • auf Basis einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO)
  • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO)

Wir werden im Zusammenhang mit der jeweiligen Verarbeitung auf die entsprechenden Begrifflichkeiten Bezug nehmen, so dass Sie einordnen können, auf welcher Basis wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Wenn personenbezogene Daten auf Grundlage einer Einwilligung von Ihnen verar-beitet werden, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zu-kunft uns gegenüber zu widerrufen.

Wenn wir Daten auf Basis einer Interessenabwägung verarbeiten, haben Sie als Betroffene/r das Recht, unter Berücksichtigung der Vorgaben von Art. 21 DSGVO der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widersprechen.

 

Zugriffsdaten

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, werden personenbezogene Daten verar-beitet, um Ihnen die Inhalte der Internetseite auf Ihrem Endgerät anzeigen zu können.

Damit die Seiten in Ihrem Browser dargestellt werden können, muss die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Endgeräts verarbeitet werden. Hinzu kommen weitere Information über den Browser Ihres Endgeräts.

Wir sind datenschutzrechtlich verpflichtet, auch die Vertraulichkeit und Integrität der mit unseren IT-Systemen verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Für diesen Zweck und aus diesem Interesse werden auf Basis einer Interessenab-wägung nachfolgende Daten protokolliert:

  • IP-Adresse des aufrufenden Rechners (für maximal 7 Tage)
  • Betriebssystem des aufrufenden Rechners
  • Browser Version des aufrufenden Rechners
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Verweisende URL

Die IP-Adresse wird nach spätestens 7 Tagen von allen Systemen, die im Zusam-menhang mit dem Betrieb dieser Internetseiten verwendet werden, gelöscht. Einen Personenbezug können wir aus den verbleibenden Daten dann nicht mehr herstellen.

Die Daten werden ferner auch verwendet, um Fehler auf den Internetseiten ermitteln und beheben zu können.

 

Cookies

Auf unseren Internetseiten kommen Cookies zum Einsatz. Cookies sind kleine Textin-formationen, die über ihren Browser in Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die Coo-kies sind erforderlich, um bestimmte Funktionen unserer Internetseiten zu ermögli-chen.

Wir nutzen dabei sowohl Session-Cookies, die unmittelbar nach Beendigung des Be-suchs der Internetseiten automatisch von Ihrem Browser gelöscht werden.

Im Bereich der Webanalyse setzen wir aber auch sog. persistente Cookies ein, die nicht automatisch nach Beendigung des Besuchs unserer Internetseite gelöscht werden.

Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies durch entsprechende Einstellun-gen in Ihrem Browser zu unterbinden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Nutzung unserer Internetseiten dann ggf. nur eingeschränkt möglich ist. Durch Cookies wer-den keine Programme oder sonstige Applikationen auf Ihrem Rechner installiert oder gestartet.

Der Einsatz von Cookies erfolgt auf Basis einer Interessenabwägung. Unser Interes-se ist der bedienungsfreundliche Besuch unserer Internetseiten.

 

1&1 Webanalytics

Wir nutzen 1&1 Webanalytics der 1&1 AG ausschließlich für statistische Zwecke. Dabei werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert, die Informationen über die Benutzung der Seite und Ihrer IP-Adresse in anonymisierter Form sammeln – ohne jedoch personenbezogene Daten zu speichern.

In 1&1 Webanalytics werden Daten ausschließlich zur statistischen Auswertung und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben.

Folgende Daten werden erfasst:

  • Referrer (zuvor besuchte Webseite)
  • Angeforderte Webseite oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

1&1 Webanalytics der 1&1 AG nutzt diese Informationen, um Berichte über die Seitennutzung zu erstellen und um weitere mit der Seitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Diese Informationen werden ggf. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten in deren Auftrag verarbeiten. 1&1 wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von 1&1 in Verbindung bringen.

Die Speicherung erfolgt durch die 1&1 AG ausschließlich in Deutschland und unter Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes. Sie können die Speicherung verhindern, indem Sie Cookies in Ihrem Browser ausschalten. In diesem Fall kann es sein, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Seite nutzen können. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich bereit, dass Sie mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten (keine personenbezogenen Daten) durch die 1&1 AG einverstanden sind.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von ajax.googleapis.com

Diese Seite benutzt, die Javascript-Bibliothek jQuery. Um die Ladegeschwindigkeit der Seite zu erhöhen und Ihnen damit eine bessere Benutzererfahrung zukommen zu lassen, verwenden wir das CDN (content delivery network) von Google um diese Bibliothek zu laden. Die Wahrscheinlichkeit ist sehr groß, dass sie jQuery bereits auf einer anderen Seite vom Google CDN verwendet haben. In dem Fall kann Ihr Browser auf die im Cache gespeicherte Kopie zurückgreifen und sie muss nicht noch einmal heruntergeladen werden. Sollte Ihr Browser keine Kopie im Cache gespeichert haben oder aus einem anderen Grund die Datei vom Google CDN herunterladen, so werden wiederum Daten von Ihrem Browser an Google Inc. (“Google”) übertragen. Sie stim-men für diesen Fall ebenfalls zu, dass Ihre Daten in die USA überlassen werden.

 

Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die vorgenannten Daten verarbeiten wir für den Betrieb unserer Internetseite und für Erfüllung von vertraglichen Pflichten gegenüber unseren Kunden bzw. der Wahrung unserer berechtigten Interessen.

Bei Anfragen von Ihnen außerhalb eines aktiven Kundenverhältnisses verarbeiten wir die Daten für Zwecke des Vertriebs und der Werbung. Sie können einer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen.

 

Freiwillige Angaben

Soweit Sie Daten uns gegenüber z.B. in Formularen freiwillig angeben und diese für die Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten nicht erforderlich sind, verarbeiten wir diese Daten in der berechtigten Annahme, dass die Verarbeitung und Verwendung dieser Daten in Ihrem Interesse ist.

 

Empfänger / Weitergabe von Daten

Daten, die Sie uns gegenüber angeben, werden grundsätzlich nicht an Dritte weiter-gegeben. Insbesondere werden Ihre Daten nicht an Dritte für deren Werbezwecke weitergegeben.

Wir setzen jedoch ggf. Dienstleister für den Betrieb dieser Internetseiten oder für wei-tere Produkte oder Dienstleistungen von uns ein. Hier kann es vorkommen, dass ein Dienstleister Kenntnis von personenbezogenen Daten erhält Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und Datensicherheit – aus und treffen alle datenschutzrechtlich erforderlichen Maßnahmen für eine zulässige Datenverarbeitung.

 

Datenverarbeitung außerhalb der Europäischen Union

Soweit personenbezogenen Daten außerhalb der europäischen Union verarbeitet werden, können Sie dies den vorherigen Ausführungen entnehmen.

 

Ihre Rechte als Betroffene/r

Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Sie können sich für eine Auskunft jederzeit an uns wenden.

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis da-für, dass wir ggf. Nachweise von Ihnen verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben.

Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschrän-kung der Verarbeitung, soweit Ihnen dies gesetzlich zusteht.

Schließlich haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Gleiches gilt für ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

Löschung von Daten

Wir löschen personenbezogene Daten grundsätzlich dann, wenn kein Erfordernis für eine weitere Speicherung besteht. Ein Erfordernis kann insbesondere dann bestehen, wenn die Daten noch benötigt werden, um vertragliche Leistungen zur erfüllen, Gewährleistungs- und ggf. Garantieansprüche prüfen und gewähren oder abwehren zu können. Im Falle von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten kommt eine Löschung erst nach Ablauf der jeweiligen Aufbewahrungspflicht in Betracht.

 

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich über die Verarbeitung personenbezogenen Daten durch uns bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren.

 

Änderung dieser Datenschutzhinweise

Wir überarbeiten diese Datenschutzhinweise bei Änderungen an dieser Internetseite oder bei sonstigen Anlässen, die dies erforderlich machen. Die jeweils aktuelle Fas-sung finden Sie stets auf dieser Internetseite

Stand: September 2018